ВНУТРЕННЕЕ МОРЕ
о состоянии глубины
Глубина — это мой основной интерес, когда я нахожусь в процессе исследования себя через танец. Он очень схож с философией фридайвинга.

Когда я погружаюсь под воду, состояние слушания к своему телу становится на очень тонком уровне. Пространство, где чувствуется всё и в один единый момент. Разница с танцем на суше — другое отношение к гравитации и задержка дыхания. Но суть для меня остается той же — ничего лишнего, только то, что необходимо в данный момент.

Это о таком спокойном внимании к деталям чувствительного движения. Техника остается, но при этом весь фокус направлен не на неё, а на восприятие себя ощущаемого в ней. Техника переходит на второй план, но с тем условием, что база автоматически вошла в тело, чтобы чувствовать себя уверенней. И далее наступает самое захватывающее, имеющее смысл всего этого. Доверие телу, фокус на внутреннее.
Скорее всего, это об ощущении постоянной адаптации и поиска "чего-то.." внутри неизвестности.

И эта неизвестность пугает, кажется, что она не создает никакой поддержки, но это не так ... и здесь появляется связь с практикой Play-Fight. Поддержка находится тогда, когда ее убирают и начинается падение. Происходит глубокое состояние расслабленности.

Неизвестность воспринимается уже по — другому ... теперь не такая страшная, а совершенно знакомая. Как будто всегда говорила: «я не такая, чем вы думали и ранее представляли...». Она удивительная и обволакивающая.

Мы становимся ей. Она нами. И это то самое удовольствие "быть", не торопясь, просто наблюдать ... за жизнью ... за танцем...

#marinapereira
#маринаперейра
Фото: Марина Перейра, Бруно Каверна